**今週のお菓子**

ガレットブルトンヌ初入荷

AKIKOSAN の ガレット・ブルトンヌ
入荷いたしました🎶

よく耳にする「ガレット」という名は
「まるいお料理」という意味のフランス語。
「ブルトンヌ」はブルターニュ地方のこと。

材料選びを大切にしているAKIKOSANのお菓子。

天然酵母
発酵バター
北海道小麦粉
ビートグラニュー糖

…選び抜かれておるのです♪

そして、はじめて見た時「あれ?」と思ったのは
知ってるガレットよりもぷっくりぶ厚い…♡

 

ガレットブルトンヌズーム

じっくり、じっくり、焼くのだそうです。
お味の方は…  わ、おいしい。。。。。!

AKIKOSANからメッセージ。
「天然酵母で作ったガレットブルトンヌ。
バターの香りと、国産小麦の素朴な味わいが楽しめます。
ティータイムに、おすすめです。
是非、食べに来て下さい♪」

STAFF:シープ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です