**今週のお菓子**
AKIKOSAN の ガレット・ブルトンヌ
入荷いたしました🎶
よく耳にする「ガレット」という名は
「まるいお料理」という意味のフランス語。
「ブルトンヌ」はブルターニュ地方のこと。
材料選びを大切にしているAKIKOSANのお菓子。
天然酵母
発酵バター
北海道小麦粉
ビートグラニュー糖
…選び抜かれておるのです♪
そして、はじめて見た時「あれ?」と思ったのは
知ってるガレットよりもぷっくりぶ厚い…♡
じっくり、じっくり、焼くのだそうです。
お味の方は… わ、おいしい。。。。。!
AKIKOSANからメッセージ。
「天然酵母で作ったガレットブルトンヌ。
バターの香りと、国産小麦の素朴な味わいが楽しめます。
ティータイムに、おすすめです。
是非、食べに来て下さい♪」
STAFF:シープ